家务是女人该做的吗

1个回答
摘要 您好 关于这个问题这边为你解答 不是的,“应该”这两个字用的就非常的不恰当,夫妻两个人在一起生活,不管做什么都是互相迁就的,也没有什么事情是规定哪一方应该做的事情。
咨询记录 · 回答于2022-12-07
家务是女人该做的吗
您好 关于这个问题这边为你解答 不是的,“应该”这两个字用的就非常的不恰当,夫妻两个人在一起生活,不管做什么都是互相迁就的,也没有什么事情是规定哪一方应该做的事情。
长时间女方做家务,让很多习惯了。在古代的时候,女性地位是非常低的,所以当时的女性只负责在家里做家务,照顾好家庭的日常起居就可以。男人完全不需要管家里面的事情,只要在外面好好赚钱就行,所以直到现在很多人的思想中都保留着当时的态度。他们认为女人在婚姻当中必须是弱小的一方,家务活这些事情也必须要交给女方来说。在古代这个说法还说得过去,毕竟家里所有的开销都要靠男装一个人去赚取,他在外面也非常辛苦。但在现在这个社会完全说不通,因为现在两个人结婚都是要一起出去工作赚钱的,并没有谁比谁弱小。两个人的关系都是非常平等的,并没有规定女方在婚后就一定要做家务活。如果在婚后,把所有的家务活都让女方来干,对女方来说是很不公平的一件事情。