数字电子技术

1个回答
摘要 关于学习数电 我自己并不是非常在行,以下说说我自己的心得体会。第一点,数电的内容是很多的,老师一般到期末准备考试的时候才会上完课,如果等到老师上完课再复习,我认为为时已晚,所以你要在期末考试之前提前复习。第二点,上完一章要做思维导图,为什么呢?做好思维导图有利于你对知识更加深刻的了解,整理思路,数电其实并不难,只是内容多,要是有思维导图的帮助,你可以把知识串起来,记忆更加深刻。第三点,上课的时候要提前预习,是预习上课的内容,一定要注意上的是什么内容,书本很厚,老师会有很多是不讲的,老师应该也会把上课的内容范围发给你。老师上课讲的一般期末考试都会考,所以为了更好的把握住知识点,最好的办法是课前预习。最后就是多做一下课后的题目,把知识内化为自己的东西。
咨询记录 · 回答于2022-12-16
数字电子技术
关于学习数电 我自己并不是非常在行,以下说说我自己的心得体会。第一点,数电的内容是很多的,老师一般到期末准备考试的时候才会上完课,如果等到老师上完课再复习,我认为为时已晚,所以你要在期末考试之前提前复习。第二点,上完一章要做思维导图,为什么呢?做好思维导图有利于你对知识更加深刻的了解,整理思路,数电其实并不难,只是内容多,要是有思维导图的帮助,你可以把知识串起来,记忆更加深刻。第三点,上课的时候要提前预习,是预习上课的内容,一定要注意上的是什么内容,书本很厚,老师会有很多是不讲的,老师应该也会把上课的内容范围发给你。老师上课讲的一般期末考试都会考,所以为了更好的把握住知识点,最好的办法是课前预习。最后就是多做一下课后的题目,把知识内化为自己的东西。
解:逻辑函数F(A;B:C;D)的表达式:F =(A ㊉ £)(衣+ C) =(AB^AB)[B^C)=应+屈c+2b®+2bc=AB + ABC真值表:ABcF•w*1111•vV11111111111•vV
要第几题…可以请问一下嘛,或者圈一下,好让我理解。我前面的回答是分析题~
计算题和分析题
计算题第三题:答案:注:1.在本系统中没有办法输入“非”的符号,只好在字母后面加“非”字; 2.卡诺图由于画包围圈不同,最后正确结果不是唯一 的。 参考答案:(1)F=A非+C (2)F=A非+CD+B非CD非 (3)F=CD非+AB+BC非+AC非
计算题第一题:解:(10110110111), =1x210+0x29+1x28+1x27+0x26+1x25+1x24+0x23+1x22+1x21+1x2°(10110110111). =(0101 1011 Olli. =(537)]6
计算题第二题应该是101010