高中不想学数学怎么办?

高中不想学数学怎么办?我完全不会写数学题,上课啥也不懂!除了数学其他科目我学的都不错!我才高一啊怎么办?快月考了,我该怎么办?我以后打算学文科。如果高一就放弃数学对我有什... 高中不想学数学怎么办?我完全不会写数学题,上课啥也不懂!除了数学其他科目我学的都不错! 我才高一啊 怎么办? 快月考了,我该怎么办?我以后打算学文科。如果高一就放弃数学对我有什么影响?我该如何面对数学老师啊,我上课一直装的像听课的其实我啥也不懂。我该怎么办?
我该怎么办啊? 数学我实在是学不好
百年害羞羞3
你好!我也有过类似的经历。
以下是我的亲身经历:我高一的时候在重点班里,可是没有认真学,尤其是数学,成绩一退再退,160分的卷子甚至只有70分。浑浑噩噩了一个学期之后,我们要分科,我去读文,后来发现只凭英语、语文拉分是远远不够的。于是我在假期里,我妈给我找了个数学老师,是教实验班的,她帮我从最基本的讲起,很简单的东西,我也很认真听。后来一个暑假过后,我高二时候成绩就进班级前3了,4次考试里1次考了第一,2次第二,期末考第三。我这绝不是炫耀,这是用经验来告诉你,基础数学的重要性。

我今年高三,之所以我现在能在这里笃悠悠地敲字给你看,而不去做习题,就是因为我学好了数学。现在我告诉你我的方法:

1.上课必须集中注意力,不管老师讲得内容有多简单,不管你有多聪明,一定要听课,杜绝上课做其他作业的现象,这个是得不偿失的。同学,如果老师上课有你听不懂的,下课一定要问,不管你有多少不懂,不管你问的问题有多简单,不要怕丢人。现在的丢人是为了高考成绩出来的春光满面做铺垫。

2.注重题目的“精”。现在你才高一,还不能体会这点,但是你可以有选择地收录。收录一些你认为比较有价值的题目,也许你这题现在会做,以后就不会了呢,所以我们要把它变成我们自己的东西。就像背单词一样,多看看,多理解。当然了,你要知道,我们收录这些题目的用意,不是为了背答案,而是一个思路的过程。我特别强调,一题多解。你可以把你自己对题目的想法讲给老师听,这样,不仅自己数学成绩提高了,和老师关系也搞好了,对吧。

3.一定要看书。你会觉得,数学书是极少用到的。其实,数学书里的东西是最好的。它简单,易懂。你不要觉得乏味,正是这简单的东西才铸就了难题。地基不结实,楼上的房子能顶得住吗?最重要的一点,它能增强你的自信心,当你真正看完一本数学书的时候,你会觉得,其实自己很棒!

其实,这些不仅是说给你听的,也是说给我自己听的。得数学者得天下,无论在文科班还是理科班,这都是真理。

然后我来分析一下你的疑问。
高一放弃数学,就等于你把整个高中给毁了。
对于数学老师,要多跑跑办公室,多和他交流交流,不仅仅是学习上的烦恼,生活上也可以。
快月考了,要好好复习,不要有过多的焦虑,如果考砸了也没有关系,就当是给自己的一个提醒,然后好好准备期中考试。

我衷心希望这些能够激励你,好好学数学,不要失去了希望。
千早酱
死撑吧,我也一样啊,不仅是数学,还有物理,生物都不怎么懂,而我身边的人都特别好。
不过别放弃啦,我打算学文科,可是理科也是要算分的,高三的人说他们高一也不懂,不过高三会重新复习一遍,那时就懂了。
数学不要记,重要的是理解,像男生他们不复习旨在上课听成绩好的要死一样,不过我觉得兴趣是最重要啦。不要太难过,有很多人和你一样,大家一起加油吧。
何小席

  1. 数学学不好没有兴趣可言,高中数学是高考必考科目,占分比重较大,不想学为了高考也要好好努力;另一方面,数学的兴趣来源于成就感,越学进去,就会越喜欢数学;

  2. 开始的时候会有点难,但人都不能爱做什么就做,不想做难做就不做。

  3. 高中数学要学好一定要多动笔多动脑,不能偷懒,每月至少用完一本草稿纸

bb550404492
那你想考大学吗?这个问题搞清楚了,我想你也知道怎么学好数学了。理科性的东西,必须把原理搞清楚,学会做笔记,把不会的赵老师一定搞清楚,问题记得越多,等你想解决的时候,都力不从心了!现在开始,还不晚,给自己制定一个目标,按这个目标做就行!
yaojinhaio
f放弃数学就是别人考语数外加综合,你就考语文外语加综合,3门成绩跟别人4门比去吧,就这么简单