印度独立是哪一年

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,1947年8月15日印度摆脱英国的殖民统治宣布独立。印度宣告独立,并且获得到殖民者英国的承认,努力多年的印度终于获得民族独立,摆脱了近200多年的殖民统治。此时的印度还不能称之为一个独立的国家,它还只是英国的自治领,尊奉英国国王乔治六世为国家元首,这种状态一直持续到1950年1月26日,这一天印度宣告成立印度共和国,正式建国,开启印度现代政治的历史新纪元。
咨询记录 · 回答于2022-10-25
印度独立是哪一年
您好,很高兴为您解答,1947年8月15日印度摆脱英国的殖民统治宣布独立。印度宣告独立,并且获得到殖民者英国的承认,努力多年的印度终于获得民族独立,摆脱了近200多年的殖民统治。此时的印度还不能称之为一个独立的国家,它还只是英国的自治领,尊奉英国国王乔治六世为国家元首,这种状态一直持续到1950年1月26日,这一天印度宣告成立印度共和国,正式建国,开启印度现代政治的历史新纪元。
印度1947年独立,1950年成立共和国