怎样回复老师发过来的信息?

1个回答
摘要 亲,您好啊。回复老师短信需要表现得有礼貌。您开头可以说:老师您好,您的信息我看到了。如果老师发的是通知类短信,您可以回复:好的 老师,我收到了,麻烦老师了。如果老师发的是问候类短信,您可以回复:多谢老师在百忙之中抽出时间关心我的情况……(后面的话就是正常礼貌的对话)。
咨询记录 · 回答于2022-10-30
怎样回复老师发过来的信息?
亲,您好啊。回复老师短信需要表现得有礼貌。您开头可以说:老师您好,您的信息我看到了。如果老师发的是通知类短信,您可以回复:好的 老师,我收到了,麻烦老师了。如果老师发的是问候类短信,您可以回复:多谢老师在百忙之中抽出时间关心我的情况……(后面的话就是正常礼貌的对话)。
综述:可以这样回:1、好的,谢谢老师的反馈!孩子在校给您添麻烦了,实在抱歉。2、谢谢老师的评语,我们会好好的改进,努力的支持你的工作,让孩子变得更出色,谢谢你多关心一下孩子。3、家长把孩子送到学校进行教育,其实打的就是协同战,教师是您最亲密的战友。所以,当学校和老师对孩子有要求时,应当尽力理解和配合。
4、信任老师,信任学校,有问题理性协商,没问题跟着统一的安排和步调走,坚决不掉队,也不自作主张跑到前面。这样的家长也会赢得老师的信赖、尊重和感谢。5、主动和老师联系。发现孩子成绩或其它方面有问题,你可以主动和老师联系。如果电话不方便。可以约定老师在他(她)工作不忙的情况去学校办公室里面谈,谈话时,把问题和自己的想法简单讲给老师,不要过多的倾诉自己的不满和怨愤,多听听老师给你的建议。