2.1功放左右声道没有输出怎么回事

1个回答
摘要 亲,您好!首先检查音频连接线是否存在接触不良的情况,最好更换或者是对调一下看看如何;其次是检查音箱喇叭连接线是否有送脱的现象,音箱喇叭是否有问题;排除外围设备的问题,都没有问题后,再检查功放内部电路,比如各个接插件是否存在接触不良的情况,耦合电容是否有漏液或鼓包的情况,右声道各个原件是否存在脱焊的情况,最后就是检查测量或更换功放块了。
咨询记录 · 回答于2022-11-14
2.1功放左右声道没有输出怎么回事
亲,您好!首先检查音频连接线是否存在接触不良的情况,最好更换或者是对调一下看看如何;其次是检查音箱喇叭连接线是否有送脱的现象,音箱喇叭是否有问题;排除外围设备的问题,都没有问题后,再检查功放内部电路,比如各个接插件是否存在接触不良的情况,耦合电容是否有漏液或鼓包的情况,右声道各个原件是否存在脱焊的情况,最后就是检查测量或更换功放块了。
功放音响左声道没声音坏了哪个件功放机一边没声音是有很多原因的,不是固定哪个元件坏的,还需要拆机检测才能确定的。可以先把音源信号线和音箱对调试一下,以确定是不是功放机的原因,不然是外部问题也会这样的。
相关信息:功放出现这种问题多数是信号线路有故障,接触不良、元件损坏比较多,如果您对功放维修不太了解还是送修比较好了。音响,关于左声道没声音如何解决的问题如果你的声卡是界限的,机箱内的连接线没有接好,就是耳机孔和主板上的连接线,如果不是,那就麻烦了,是音箱里运放附近的二极管快要击穿了就会这样,你可以试试,是不是完全断电数分钟后后再接上去会延长持续时间,如果是的话那是二极管无疑,需要到电器修理店找师傅测出来换掉