We+are+worried+about+the+ill+cat改为一般疑问句

1个回答
摘要 ---
**对“We are worried about the ill cat.”进行一般疑问句的改写**
**改写后的句子:** Are you worried about the ill cat?
**相关资料解释:**
1. **一调**:调整语序,将原句的主语和谓语调换位置。
2. **二变**:改变人称,将第一人称变为第二人称,即“I”变为“you”,“we”变为“you”,“my”变为“your”,“our”变为“your”。
3. **三问号**:在句尾添加问号“?”。
4. **当句中有Be(am,is,are)动词的时候**:
* **一调**:将Be(am,is,are)提前,放于句首(大写)。
* **二变**:改变人称,第一人称变第二人称(Iyou,weyou,myyour,ouryour),第二人称变第一人称(youI,youwe,yourmy,yourour),第三人称不变(一变二,二变一,三不变)。
* **三问号**:在句尾加问号“?”。
5. **回答**:
* **肯定**:Yes,主语+be。
* **否定**:No,主+be+not。
---
咨询记录 · 回答于2024-01-11
We+are+worried+about+the+ill+cat改为一般疑问句
亲,你们担心这只生病的猫吗? 相关资料: (一调,二变,三问号) 当句中有 Be(am,is,are)动词的时候, 1. 将 Be(am,is,are)提前,放于句首(大写); 2. 将人称变换,第一人称变第二人称(I→you,we→you,my→your,our→your),第二人称变第一人称(you→I,you→we,your→my,your→our),第三人称不变(一变二,二变一,三不变); 3. 在句尾加问号“?”; 4. 回答:肯定:Yes,主语+be。否定:No,主语+be+not。
John feels happy to have a new friend改为一般疑问句
亲是这样的,咱们这边购买的基础咨询服务。只能为您解决一道题,如果想要解决更多的问题。可以升级服务。不限次数地问的,我可以为您详细的全部讲解哦。您看您需要吗
亲亲,John feels happy to have a new friend改为一般疑问句如下:Does John feel happy to have a new friend?
should he a doctor see is and he ill连词成句
亲,should he a doctor see is and he ill连词成句:1.He should see a doctor .2.My sister is ill .3.Don ’ t be angry .4. He is afraid of his father .5. My mother is angry with me .
相关解析: 1. 句意:他应该去看病。 - “ see a doctor ” 为固定短语,本句的句型结构为:主语+should+动词原形+其他。 2. 句意:我妹妹病了。 - 根据句子结构:主语+be动词+其他,可以把这句话连接起来。 3. 句意:别生气。 - 这是由Don ’ t引导的祈使句,句型结构为Don ’ t+be+其他。 4. 句意:他害怕他的爸爸。 - 这是询问他人害怕的句型,基本结构为主语+be动词+afraid of +其他,可以根据此结构连接这句话。 5. 句意:我妈妈很生我的气。 - 这是表达生气的句型。基本结构为:主语+be动词+angry with+其他。