平安意外险保障范围

王焕坤
意外保险就是意外伤害保险,是指因意外而伤故或者留下残疾为获得保险赔偿金条件的人身保险项目。日前市场上常见的意外保险项目大致有:综合意外险、交通意外险、旅行意外险等等。平安意外险保障范围主要包括:第一类、意外身故保险赔偿
这类保险一般适合从事高危险的工作的人群,在被保险人发生意外并致其被被保险伤亡,保险的受益人可以从保险公司获得相应的保险赔偿金。
第二类、意外伤残保险赔偿
这是指意外保险会对于那些因为意外事故而导致被保险人成为残废了,保险公司会对于保险受益人赔偿相应的保险赔偿金,这里至于赔偿金的多少取决于被保险人的伤残程度以及当时被保险人的投保金额。
第三类、意外医疗保险赔偿
一般来说,被保险人在选择意外保险进行投保时,都会在意外保险的主险意外身故和意外伤残之外加上意外医疗作为附加险的。因为,人们都知道意外发生后,被保险人会住院治疗的可能性是最大的,医疗费往往才是投保人所最需要的,所以附加意外医疗险才是投保人最应该考虑的。
中国平安保险公司的工作人员透露。,日前在保险市场上,各家保险公司所推出的意外保险中,除了包括单独的主险和附加险之外,各家保险公司也都推出了将主险和附加险进行打包捆绑式的综合意外险,这种意外保险保障范围就比较广,它既保障意外身故、意外伤残的赔偿,同时还包括各类意外产生时所需要的各种报销型以及津贴型的医疗保障。
投保人在进行意外险的投保时,所投保的保险费金额不同,因而在意外产生时,意外保险保障范围或多或少也是会有所不同的。当然了,保险的受益人获得的意外保险赔偿金额也是会有很大的不同的,这个具体情况以及规定,投保人在购买意外保险时可以向保险公司的工作人员具体咨询。
总之,依据目前保险市场上的意外保险项目类型,意外保险保障范围大致就是以上所述说的,投保人可依据自身的具体情况以及咨询保险公司的业务人员,再选择适合自己的意外保险项目进行投保。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》第五百零九条当事人应当按照约定全面履行自己的义务。当事人应当遵循诚信原则,根据合同的性质、目的和交易习惯履行通知、协助、保密等义务。当事人在履行合同过程中,应当避免浪费资源、污染环境和破坏生态。