14.若函数f(x)=loga(1-ax)在(一∞,5分之2上单调递减,则实数a的取值范围为__

1个回答
摘要 您好 能看下原题吗
咨询记录 · 回答于2023-01-11
14.若函数f(x)=loga(1-ax)在(一∞,5分之2上单调递减,则实数a的取值范围为__
您好 能看下原题吗
核对一下 题目 别给您出错了
14.若函数f(x)=loga(1-ax)在(一∞,2/5)上单调递减,则实数a的取值范围为__.
好的
根据 复合函数 同增异减的原则 推出a的一个范围
好的明白了
之后再让真数大于0 推出一个a的范围 取两者的交集