身为一个女生不敢跟女生说话怎么办

1个回答
摘要 你把人际交往想的太复杂了,女生之间交流很简单的,互相之间都是平等的,你不敢和女生交流只是你的自卑心理在作祟,勇敢的跨出第一步,尝试和你认为关系好的女生多交流多谈心,把你的顾虑都在交流中释放出来发泄出来,这样就会让你的勇气有所增加,慢慢的就会敢于和女生多交流,自信心增加就不会怕任何事情,尝试改变你就成功了第一步。
咨询记录 · 回答于2022-10-18
身为一个女生不敢跟女生说话怎么办
你把人际交往想的太复杂了,女生之间交流很简单的,互相之间都是平等的,你不敢和女生交流只是你的自卑心理在作祟,勇敢的跨出第一步,尝试和你认为关系好的女生多交流多谈心,把你的顾虑都在交流中释放出来发泄出来,这样就会让你的勇气有所增加,慢慢的就会敢于和女生多交流,自信心增加就不会怕任何事情,尝试改变你就成功了第一步。
主要还是因为性格太过内向了,所以不敢和女生说话。我就是这样的人,所以当我发现了自己的性格弱点以后就积极去改善自己的这一弱点。给自己积极的心理暗示,告诉自己去打个招呼也没什么大不了,然后鼓励自己迈出第一步。就这样,慢慢地我克服了自己心理的屏障,不再胆怯和女生说话了。