手会不自觉的抖是怎么回事

1个回答
摘要 亲亲,1.生理性手抖:是一种正常现象,常见于精神过度紧张、情绪激动的情况下,当情绪稳定后,症状可逐渐缓解。2.病理性手抖常见于以下情况。⑴帕金森综合征:是神经系统的慢性变性疾病,常见于中老年人,症状常表现为静止性震颤,可以始发于一侧上肢或下肢,并且常伴有肢体肌张力增高、行动迟缓等表现。⑵特发性震颤:是一种染色体遗传病,又称为姿势性震颤,是肢体维持一定姿势时产生的震颤,在肢体完全放松时症状缓解。最常见于一侧或双侧手部震颤,其次为头部震颤,精神紧张时症状可加重。⑶小脑病变:小脑病变时(如小脑梗死等),患者手抖有一定意向性,即越接近目标时,手抖越明显。此外,患者还会出现行走不稳和眼球震颤的表现。⑷甲状腺功能亢进:甲亢患者会出现手不自主抖动症状,常为双手同时发生,如果患者手抖,同时伴有心慌、怕热、腹泻、脾气暴躁、突眼、颈部肿大等症状和体征,需要警惕该病的发生。此外像肝性脑病、低血糖等也会出现手抖的症状,若患者出现手抖,且持续不缓解,请及时就医,以免贻误病情
咨询记录 · 回答于2022-11-16
手会不自觉的抖是怎么回事
亲亲,很高兴为您解答手会不自觉的抖是怎么回事这个问题。亲亲,这边为您查询到手会不自觉的抖的原因分生理性手抖和病理性手抖两种情况,病理性手抖常见于帕金森综合征、特发性震颤、小脑病变、甲状腺功能亢进等。
亲亲,1.生理性手抖:是一种正常现象,常见于精神过度紧张、情绪激动的情况下,当情绪稳定后,症状可逐渐缓解。2.病理性手抖常见于以下情况。⑴帕金森综合征:是神经系统的慢性变性疾病,常见于中老年人,症状常表现为静止性震颤,可以始发于一侧上肢或下肢,并且常伴有肢体肌张力增高、行动迟缓等表现。⑵特发性震颤:是一种染色体遗传病,又称为姿势性震颤,是肢体维持一定姿势时产生的震颤,在肢体完全放松时症状缓解。最常见于一侧或双侧手部震颤,其次为头部震颤,精神紧张时症状可加重。⑶小脑病变:小脑病变时(如小脑梗死等),患者手抖有一定意向性,即越接近目标时,手抖越明显。此外,患者还会出现行走不稳和眼球震颤的表现。⑷甲状腺功能亢进:甲亢患者会出现手不自主抖动症状,常为双手同时发生,如果患者手抖,同时伴有心慌、怕热、腹泻、脾气暴躁、突眼、颈部肿大等症状和体征,需要警惕该病的发生。此外像肝性脑病、低血糖等也会出现手抖的症状,若患者出现手抖,且持续不缓解,请及时就医,以免贻误病情