have for breakfast 为什么要用for

1个回答
摘要 for 对,为。分析:对于某一餐前的介词用for
咨询记录 · 回答于2022-11-16
have for breakfast 为什么要用for
for breakfast指的是为了早餐而去做某某事.比如:I eat a piece of bread for breakfast.我为了早餐吃了一片面包.at breakfast也很常用,指的是在吃早饭.in/on breakfast很少用,这就是英语的习惯用法的问题了
for 对,为。分析:对于某一餐前的介词用for
那可以直接用,Let's have breakfast. 吗
可以的
吃早餐可以直接说have breakfast就可以了。如果说have……for breakfast那么是固定格式,意思为“我为我的早餐准备了……”
I like chicken for dinner. 是一样的吗
这里不能省略for,省略就没东西修饰dinner
那这个for是什么意思。
for就是个介词,为修饰dinner
这里面要是把for省去了,没有东西来修饰dinner 了,语句就不通了
这个eat为什么要加ing
是介词加动名词吗。
介词后要➕ing呀
介词,如for/in/on/at/of等,后面可以加名词,也可以加动名词,但绝不可以加动词原形 (标准答案,望采纳,谢谢)