公积金约定提取多久到账

罗仰侠
1、什么是住房公积金的约定提取?是指:当地住房公积金管理按照约定的时间(月、半年、季、一年),将你所提取的款项划入你本人的银行账户的过程。
2、办理约定提取登记时需要供的材料?约定提取登记时,除了需要提供相关材料还需提供由职工本人签字、由单位加盖预留印鉴的《住房公积金约定提取申请书》
3、约定提取的到账时间首次约定的提取到账时间是自《确认表》中明确的“首次约定提取日”起的三个工作日内。
4、约定提取失败后该如何处理?由于个人账户户名或账号不正确等问题导致管理首次向个人账户划款失败时,住房公积金管理将会终止该职工的约定提取登记,并通知其所在单位经办人转告职工个人。如果您在办理时遇到这种情况也不必担心,找有关部门询问清楚原因并解决后可再次办理。
5、如何终止约定提取?如果职工个人申请终止,单位经办人可到住房公积金管理办理约定提取终止。管理部门人员操作登记终止确认后,打印《住房公积金约定提取终止通知》一式两份,一份由单位经办人转交职工个人,一份由管理部留存。
6、在什么情况下约定提取会自动终止?
(1)管理的划款过程失败;
(2)累计提取额度已达到您所能提取的限额;
(3)办理外部转出的销户、销户提取、转入集中封存库;
(4)申请住房公积金贷款后,没有正当的理由而逾期三个月的。
(5)个人住房公积金账户内余额在10元及以下时,管理将会暂停约定提取划款,待下一个约定提取划款日再次进行划款,如果连续三次划款失败,将会终止约定提取登记。
7、不能约定提取的特殊情况
(1)在集中封存库内的人员不能办理约定提取。
(2)处于缓缴或者封存状态的人员不能办理约定提取
(3)未正常缴存住房公积金超过三个月的人员不能办理约定提取。
(4)已办理约定提取登记的账户,不能在管理部柜台办理部分提取。
(5)个人银行账户、信息发生变化时,应及时办理个人信息变更手续。如果您在办理时遇到这些情况而导致约定提取终止的,也不必太过担心,在找有关部门询问清楚原因并解决后也是可以再次办理预约提取登记的。