当飞行员的标准我基本都合格但是手上有两个疤一个一厘米一个三厘米左右的疤是小时候划伤的这个会有影响么

还有我是职业技工学校毕业的文化程度能达到么?... 还有我是职业技工学校毕业的 文化程度能达到么? 展开
一只傲娇的香蕉
你好,根据你的情况,我可以回答有以下几点。
第一,您指的飞行员标准你都基本符合,或许只是参照了最基本的身高视力等标准。更多层次的譬如说电测音,眼底检查,近视和远视标准,内科检查的心电图,转氨酶等很多条件没有考虑进去。
第二,疤痕检查其实在招飞体检里的重要性没有外界传言的那么严重,只是在空军招收飞行学员比较侧重,民航对疤痕的要求并不高。
第三,根据中国民用航空总局飞行标准司文件,在中国境内的商业航线飞行员的学历要求是大学本科,通用航空飞行员(包括直升机)的学历要求现在是大学专科及以上。普通程序当上飞行员的机会第一次是在高中毕业后参加空军或民航的招飞,第二次是在大学期间参加航空公司的大学生改驾驶员招飞。建议你继续完成学业,取得学历后参加通用航空公司的招飞,祝你成功!
追问
不是民航 是军区飞行员 我视力很好听力也没问题  手上的伤疤缝了三针  不是问民航好吧
葬氏一族
楼主你好 小时候划伤的伤疤现在应该不会很明显吧 单纯的划伤不会有问题 如果是动过手术的话可能不行 还有 你是准备直接参加航空公司的招飞吗 如果是这个样子 我不能保证你的文化程度能达到 现在应该是有新出台的规定要本科学历的 我指的是 大改和大毕改 不过楼主可以去试试 望采纳 谢谢
追问
是战机飞行员不是民航
追答
军航就不是我的范畴了 只知道军航的标准要比名航高一大截 楼主 你可以去试试
匿名用户
学历高中以上就行,疤痕的话最好没有缝针过,不过时间久远的疤痕一般问题不到,还是得看体检老师严不严了。