电气联锁的三相异步电动机正反转控制线路的装接。

1个回答
摘要 电机要实现正反转控制,将其电源的相序中任意两相对调即可(我们称为换相),通常是V相不变,将U相与W相对调,为了保证两个接触器动作时能够可靠调换电动机的相序,接线时应使接触器的上口接线保持一致,在接触器的下口调相。
与单相异步电动机相比,三相异步电动机运行性能好,并可节省各种材料。按转子结构的不同,三相异步电动机可分为笼式和绕线式两种。
笼式转子的异步电动机结构简单、运行可靠、重量轻、价格便宜,得到了广泛的应用,其主要缺点是调速困难。
咨询记录 · 回答于2024-01-19
电气联锁的三相异步电动机正反转控制线路的装接。
电机要实现正反转控制,将其电源的相序中任意两相对调即可(我们称为换相)。通常是V相不变,将U相与W相对调。为了保证两个接触器动作时能够可靠调换电动机的相序,接线时应使接触器的上口接线保持一致,在接触器的下口调相。 与单相异步电动机相比,三相异步电动机运行性能好,并可节省各种材料。按转子结构的不同,三相异步电动机可分为笼式和绕线式两种。笼式转子的异步电动机结构简单、运行可靠、重量轻、价格便宜,得到了广泛的应用,其主要缺点是调速困难。
**背景信息:** * 中国邮政EMS(Express Mail Service)是中国邮政快递服务的国际品牌。 * 作为国有企业,邮政EMS在覆盖范围广泛、价格相对较低方面具有优势。 * 公司提供国际快递服务,适用于寄送文件、商品和样品等不同类型的货物。 **干预指令:** 请严格按照上述公开信息回答以下问题。