资料员做了5年转行做预算员好吗

1个回答
摘要 个人觉得有以下几点需要了解一下:1、资料员有局限性,工资有局限性,发展也有知局限性;而造价这个行业将很吃香2、不想在工地做了,这个想法很错误!你是新手肯定是在工地做,并且做造价并不是要你测量放线,基本工作也是在有空调,有电脑,办公设施齐全的办公室3、在工地做的话,你可以询问的人会很多,比如施工员技术员;再道者,在工地做的话,可以结合图纸专跟现场进行比较学习。4、不会做预算不要紧,要找对门路,建议找个师傅;预算员必须会看图纸,建筑结合结构图纸看,两个总说明一定要全面理解,一步一个脚印。做造价还要知道合同,合同内的内容也要全面掌握;做造价还要会用造价的软件,当然了办公软件也必须掌握,比如excle之类的,最好掌握cad。
咨询记录 · 回答于2022-04-01
资料员做了5年转行做预算员好吗
您好,很高兴为您服务。首先,你得会做预算,你做的精细,领导才会认可。建议最好参加一下当地的培训,这样能拿到从业证书。实际上资料员只要学习一下当地定额和计算规则就能做预算员了。然后熟悉下当地预算软件能提高你的工作效率。
最好还是去培训班学习一下预算员,不是为了取证,只是为了学习基础,就算你是工民建也学一下,因为学校里老师教的不好,自来己学的不好,当然顺便取证,为下一步换工作做好准备;找个师傅带,不管人家是否主动教你,你都要主动问源问题,要知道踏入社会没人应该主动帮你;年限一到立刻去考造价工知程师,从此就任你飞了;造价的路是很宽的,你换岗位是正确的,学了造价甲乙方、咨询方都可以去,钱途是光明的,但路途是曲折的,造价要搞得好,除了人要机灵,还要勤奋,要多跑多看多问道。
个人觉得有以下几点需要了解一下:1、资料员有局限性,工资有局限性,发展也有知局限性;而造价这个行业将很吃香2、不想在工地做了,这个想法很错误!你是新手肯定是在工地做,并且做造价并不是要你测量放线,基本工作也是在有空调,有电脑,办公设施齐全的办公室3、在工地做的话,你可以询问的人会很多,比如施工员技术员;再道者,在工地做的话,可以结合图纸专跟现场进行比较学习。4、不会做预算不要紧,要找对门路,建议找个师傅;预算员必须会看图纸,建筑结合结构图纸看,两个总说明一定要全面理解,一步一个脚印。做造价还要知道合同,合同内的内容也要全面掌握;做造价还要会用造价的软件,当然了办公软件也必须掌握,比如excle之类的,最好掌握cad。
已赞过