学习真的很重要嘛

1个回答
摘要 您好,亲!学习真的很重要,但并不一定与上学成绩等同。
有些人经常用某某只有小学文凭却取得巨大成功的事例来反驳学习的重要性。但是,他们忽略了那个人只是换了个地方学习,从学校转移到了社会,换到了他打拼的地方。相反,他要付出更多的努力,因为所有的东西都要靠自己去摸索。
因此,可以说上学并非唯一的出路,但学习却是一个人能够有思想地活在世上的必备方式。学习源于个人对世界的好奇,因为好奇而自然想要去了解,进而通过学习深入探究,又因为了解了自己想知道的事情而获得快乐,从而达到良性循环。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
学习真的很重要嘛
您好,亲,学习真的很重要,但学习并不一定等同于上学成绩。 有些人经常用某某只有小学文凭却能成就一番大事业来反驳学习的重要性。然而,他们忽略了那个人只是换了个地方学习,从学堂换到了社会,换到了他打拼的地方。相反,他需要付出更多的努力,因为所有的东西都要靠自己去摸索。 因此,可以说上学并非唯一的出路,但学习一定是人能够有思想地活在世上的必备方式。学习源于个人对世界的好奇心,因为好奇而自然地想要去了解,进而通过学习深入研究,反过来又因为了解了自己想知道的事情而获得快乐,从而达到良性循环。
我觉得这个世界没有一丝很迷茫
我觉得这个世界没意思,我很迷茫,
现在我讨厌学习,对学习没意思,沉迷于手机
亲,你这样的想法是错误的哦
沉迷于手机对对于娱乐的需要
学习是会让我们获得成就感
也许学习不像玩手机那样
但是我们从中可以获取知识
获取自豪感
举个例子
植物生长需要光合作用
这是知识学来的
而没有知识的人会说太阳好它就会长
我们学的知识总有一天会用上
没有什么迷茫的
坚持学习
会有春暖花开的那一天
老师您好,在小学我的学习挺好的,但步入了初中,懒惰使我颓废,但在我是初二学生,我突然发现我不想长大,觉得很烦,然后呢,身边没有很好很好的朋友,本身我自己有时很喜欢聊天的那种,觉得很孤独
在也拉下了挺多课程,我不知道该怎么办?我也挺想学习
好的,亲,你的情况我明白了
很重要的一部分是心里面的因素
有时候我们的环境确实不能满足我们的内心
想聊天,但缺少朋友
自己一个人觉得孤单
但同时这也给你带来了迎接成熟的机会
我们不是说要一味的忍耐
但是如果这些东西很难去做出改变,那我们需要做出忍耐,然后做好自己
认真学习
你这样的情况也是不少的
感到很烦,内心静不下来
我们要学会和环境和解,调整自己,有什么是过不去的呢?认真下去,也许一切会好起来
亲,不知道你还有什么想说的
谢谢您老师,我好多了,我想在过4年后,可以去一所重点大学。
是的
爬过山
又是另一片风景了