市场调研的特点有哪些

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答:市场调研的特点有哪些:市场调研主要有以下几个特点:1、调查目标的明确性2、调查方法的科学性3、资料收集的经济性4、调查内容的保密性5、市场调查报告的不确定性
咨询记录 · 回答于2022-11-06
市场调研的特点有哪些
亲亲,很高兴为您解答:市场调研的特点有哪些:市场调研主要有以下几个特点:1、调查目标的明确性2、调查方法的科学性3、资料收集的经济性4、调查内容的保密性5、市场调查报告的不确定性
市场调研实际上是一项寻求市场与企业之间“共谐”的过程。市场调研犹如婚前健康检查,如果忽略它,就可能产生低能儿,到那时再一掷千金搞销售,好似给低能儿增加营养,又能起多大作用?因为市场营销的观念意味着消费者的需求应该予以满足,所以公司内部人士一定要聆听消费者的呼声,通过市场调研,“倾听”消费者的声音。当然,营销调研信息也包括除消费者之外的其他实体的信息。