互感器是利用什么原理工作的

1个回答
摘要 您好亲互感器的工作原理,就是电磁感应原理 “电生磁、磁生电”,也就是——互感器(instrument transformer)是按比例变换电压或电流的设备。其功能主要是将高电压或大电流按比例变换成标准低电压(100v)或标准小电流(5a或10a,均指额定值),以便实现测量仪表、保护设备及自动控制设备的标准化、小型化。同时互感器还可用来隔开高电压系统,以保证人身和设备的安全。按比例变换电压或电流的设备。
咨询记录 · 回答于2022-11-29
互感器是利用什么原理工作的
您好亲互感器的工作原理,就是电磁感应原理 “电生磁、磁生电”,也就是——互感器(instrument transformer)是按比例变换电压或电流的设备。其功能主要是将高电压或大电流按比例变换成标准低电压(100v)或标准小电流(5a或10a,均指额定值),以便实现测量仪表、保护设备及自动控制设备的标准化、小型化。同时互感器还可用来隔开高电压系统,以保证人身和设备的安全。按比例变换电压或电流的设备。
您好亲作为数字化变电站的重要组成部分,电子式互感器的稳定性和可靠性是电力系统安全稳定运行的保证。和传统互感器相比,电子式互感器具有动态范围大、暂态性能好、数字化输出等优点,适应了智能电网的发展方向,因而近年来得到了迅速发展。互感器又称为仪用变压器,是电流互感器和电压互感器的统称。其功能主要是将高电压或大电流按比例变换成标准低电压(100V)或标准小电流(5A或1A,均指额定值),以便实现测量仪表、保护设备及自动控制设备的标准化、小型化。同时互感器还可用来隔开高电压系统,以保证人身和设备的安全
您好亲以上就是互感器的工作原理,供您参考