国际话语权的重要作用

1个回答
摘要 亲您好,在百年变局和世纪疫情叠加的国际动荡变革期,国际话语权已然成为大国博弈和较量的重要焦点。国际话语权实质上反映的是一个国家在国际社会权力结构中的地位和影响力。
咨询记录 · 回答于2022-12-15
国际话语权的重要作用
亲您好,在百年变局和世纪疫情叠加的国际动荡变革期,国际话语权已然成为大国博弈和较量的重要焦点。国际话语权实质上反映的是一个国家在国际社会权力结构中的地位和影响力。
中国只有提升国际话语权,打破西方话语霸权的压制,争得国际话语权,才能有效向世界宣传中国精神、中国力量、中国价值,宣介中国主张、中国智慧、中国方案,不断谋求中华民族伟大复兴的良好外部发展环境和条件。
提高国家文化软实力,必然要掌握国际话语权,因为只有拥有国际话语权力,才能在全世界推广、弘扬、阐释、宣介中国的价值观念和精神文化,并由此产生文化吸引力和影响力。