犯过刑法的人能出国玩吗

单治
刑满释放人员可以出国。
曾经有过犯罪记录的人,无论减刑与否,受到刑事处罚只要执行完毕就可以申请办理出国护照。关键在打工目的地国签证政策有没有对此进行限制。
一、被拘役过能出国吗
拘役三个月过后可以办理出国。如果是法院失信被执行人,出国可能受限。拘役可以办理出国,但是在拘役的期间不能办理出国。我国法律不限制行政拘留的人出国,但是出国还取决于目的地国家的政策。办签证需要提供无犯罪的证明,提交的材料必须是经过正规盖章过的,且材料必须是合法的。《中华人民共和国出境入境管理法》第十二条规定,中国公民未持有效出境入境证件或者拒绝、逃避接受边防检查的,不准出境。
二、做了犯罪嫌疑人会留案底吗
我国的犯罪嫌疑人不会有案底。
1、犯罪嫌疑人不是犯人,不会留有案底;
2、最终是否留有案底,要依据法院的判决。如果被判无罪,不会有案底;
3、经审判后认定有罪的,会留下案底。
如果犯罪时不满十八周岁,会封存犯罪记录。
案底会有以下负面影响:
1、首先就会影响自己的就业机会,就业面会缩小。比如不得担任公务员,事业单位也会作出限制等;
2、除此以外,很多大型公司招录员工也会着重审查是否有案底;
3、还有会在升学方面的影响,目前没有具体的数据;
4、另外,在婚配过程中也会有影响。
案底一般指某人过去犯法或犯罪行为的记录。又称犯罪人员犯罪记录制度,在我国法律中一般指有过刑事犯罪前科的档案记录,而该犯罪档案一般存放至公安部门保存;
前科,是指曾经被人民法院判处过拘役、有期徒刑以上的刑罚,并且已经执行完毕的人又重新犯罪。一般有在五年以内有前科的人再犯罪会构成累犯。