已知Na2CO3溶液的浓度为+0.01mol/L,计算5L该溶液中溶质的物质的量是()

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-12-27
已知Na2CO3溶液的浓度为+0.01mol/L,计算5L该溶液中溶质的物质的量是()
在这道题中,你已经知道了Na2CO3溶液的浓度为+0.01mol/L,并且想要计算5L该溶液中溶质的物质的量。要解决这道题,你需要使用浓度公式:浓度=溶质的物质的量/溶液的体积。因此,我们可以将浓度公式带入题目中的数据,得到如下方程:+0.01mol/L = 溶质的物质的量/5L解方程得到溶质的物质的量为+0.05mol。答案为:+0.05mol。