取得外国永久居留权还是中国人吗?

李超
法律分析:
获得国外永久居留权即绿卡的中国公民无须注销中国户藉,也不能注销,因为还是中国公民。绿卡的官方名称是“永久居留证”,它用于证明一个外国人在美国长期居住和工作的合法权利。持有绿卡意味着持卡人拥有在签发国的永久居留权,同时,持有绿卡可以在一定时间内免去入境签证。

法律依据:
《中华人民共和国国籍法》
第十条 中国公民具有下列条件之一的,可以经申请批准退出中国国籍:
一、外国人的近亲属;
二、定居在外国的;
三、有其它正当理由。
第十一条 申请退出中国国籍获得批准的,即丧失中国国籍。
第十二条 国家工作人员和现役军人,不得退出中国国籍。