输没问题就怕赢不起什么意思

1个回答
摘要 赢不起是指自己的德行不够,承受不起得到的物质或恩惠。输了是自己能力不够或是命运不济,而赢了不见得是有幸的,可能给自已带来灾难。
咨询记录 · 回答于2022-09-26
输没问题就怕赢不起什么意思
赢不起是指自己的德行不够,承受不起得到的物质或恩惠。输了是自己能力不够或是命运不济,而赢了不见得是有幸的,可能给自已带来灾难。
您能补充下吗,我有点不太理解
比方说你赌搏赢了大钱,参与赌搏的人肯定眼红嫉妒,对你不利。又比如你有贵人相助,在某个生意中赚了大钱,你初次面对这么多钱心里并没有规化,乱花乱用,可能让你若上不良嗜好,让你毁了自己的前程。