身上长出小水泡是怎么回事

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:亲~根据您的描述,这里为您解答身上起小水泡有可能是毛囊炎、荨麻疹、水痘、带状疱疹等因素引起。1.毛囊炎:身上起小水泡很有可能是毛囊炎导致,跟内分泌失调或者是不注意卫生、多汗,毛囊有了继发性细菌感染有很大关系,刚开始的时候毛囊周围会出现红色丘疹,还会有瘙痒和小脓疱的发生。2.荨麻疹:身上起小水泡可能是出现了荨麻疹,属于是过敏性的一种疾病,因为接触了过敏原引起,比如说吃了过敏性的食物、药物或者是接触了花粉、灰尘导致,身上会出现明显的瘙痒症状,也会迅速出现风团。3.水痘:如果是儿童的身上出现了小水泡,很有可能是水痘,还会伴随着机体发热。4.带状疱疹:带状疱疹的患者身上会出现小水泡,而且会沿着神经线分布,因为感染了水痘带状疱疹病毒导致。
咨询记录 · 回答于2022-11-09
身上长出小水泡是怎么回事
您好,很高兴为您解答:亲~根据您的描述,这里为您解答身上起小水泡有可能是毛囊炎、荨麻疹、水痘、带状疱疹等因素引起。1.毛囊炎:身上起小水泡很有可能是毛囊炎导致,跟内分泌失调或者是不注意卫生、多汗,毛囊有了继发性细菌感染有很大关系,刚开始的时候毛囊周围会出现红色丘疹,还会有瘙痒和小脓疱的发生。2.荨麻疹:身上起小水泡可能是出现了荨麻疹,属于是过敏性的一种疾病,因为接触了过敏原引起,比如说吃了过敏性的食物、药物或者是接触了花粉、灰尘导致,身上会出现明显的瘙痒症状,也会迅速出现风团。3.水痘:如果是儿童的身上出现了小水泡,很有可能是水痘,还会伴随着机体发热。4.带状疱疹:带状疱疹的患者身上会出现小水泡,而且会沿着神经线分布,因为感染了水痘带状疱疹病毒导致。