感觉身体困乏无力是什么原因

1个回答
摘要 您好亲~身体累感觉到无力的原因很多,例如劳累过度、肾病、肝病、营养不良、贫血等。1.劳累过度:过度的劳累患者会感觉到身体累无力,这种情况多休息就会好转。2.肾病:感觉到累,浑身无力的患者如果伴有腰酸腰痛水肿,面色发黑,可能是患了肾病,患者要做肾功能,尿常规,肾脏彩超等相关检查。3.肝病:肝病可能导致浑身无力,感觉到累,肝病的患者常表现为右上腹疼痛,厌油腻,浑身乏力,头疼,头晕,黄疸,面色发暗等这些症状,患者要做肝功能,肝胆彩超等相关检查。4.营养不良,贫血:这些因素也容易导致感觉到累,浑身无力。患者表现为身体消瘦,面色苍白,甚至导致心慌气短,呼吸困难,患者要做营养元素的检查,血常规等相关检查。身体很累,感觉疲乏无力,还存在其他原因,如心脏疾病、休息不好等,建议及时挂内科做相关检查,明确原因,及时干预。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
感觉身体困乏无力是什么原因
您好亲~身体累感觉到无力的原因很多,例如劳累过度、肾病、肝病、营养不良、贫血等。1.劳累过度:过度的劳累患者会感觉到身体累无力,这种情况多休息就会好转。2.肾病:感觉到累,浑身无力的患者如果伴有腰酸腰痛水肿,面色发黑,可能是患了肾病,患者要做肾功能,尿常规,肾脏彩超等相关检查。3.肝病:肝病可能导致浑身无力,感觉到累,肝病的患者常表现为右上腹疼痛,厌油腻,浑身乏力,头疼,头晕,黄疸,面色发暗等这些症状,患者要做肝功能,肝胆彩超等相关检查。4.营养不良,贫血:这些因素也容易导致感觉到累,浑身无力。患者表现为身体消瘦,面色苍白,甚至导致心慌气短,呼吸困难,患者要做营养元素的检查,血常规等相关检查。身体很累,感觉疲乏无力,还存在其他原因,如心脏疾病、休息不好等,建议及时挂内科做相关检查,明确原因,及时干预。
相关资料:身体乏力可通过如下措施缓解:1、注意充足的睡眠,不抽烟、不酗酒,多喝白开水,多吃一些清淡的食物。在吃水果蔬菜,食物的时候,要吃一些润心肺的物质。要进补大枣、山药、莲子、百合、木耳、梨、胡萝卜、芝麻等。利尿通便,清热解毒,注意补充多种营养,多吃促血液循环的一些食物,如芝麻、菠菜、花生、豆腐、新鲜鱼类、大蒜、青葱、辣椒、咖喱,均可提高身体兴奋性。此外,牛羊肉的蛋白质、脂肪、维生素B1、B12、氨基酸均可改善乏力;2、确保秋季的运动量,增强体质,需要多做一些有氧运动,例如登山、骑自行车、打太极、跳舞、深呼吸均可;3、在生活学会笑,多与人交谈,提高自身素质,控制好自己情绪。中医上讲常笑宣肺,不同的笑对胸腔、腹腔、肝脏、肠胃、肌肉都有着不同的按摩作用与协调作用,对于消火开胃、生津有很大帮助;4、多泡温泉、桑拿,并合理、科学地保暖。