国家公职人员打人怎么处理

唐玉娟
如果构成轻微伤的,按照治安案件处理,予以行政拘留,而达到轻伤的,则是按照刑事案件处理。对于公职人员参与打架我们国家的处罚力度是非常的大,比较严重可以停职处分,非常严重甚至可以开除工作和开除党籍。
一、公职人员被治安处罚党纪如何处理
公职人员违反治安管理处罚法的规定被处罚的,对公职人员可以给予行政处分,如给予警告、记过等。如果情节严重的有可能被开除。党员被行政拘留的,依据行政处罚决定认定的事实、性质和情节,给予党纪处分或者组织处理。
二、公职人员以前超生的现在还开除公职吗
公职人员以前超生的现在还需要开除公职。如果是公职人员、国有企业职工违法超生的,除了接受计生部门的处理缴纳社会抚养费外,还需要接受党纪政纪的处分,甚至直接开除党籍,开除公职。计生新政出台以前超生的工作人员,既要交纳社会抚养费名义的罚款,也要接受单位方面的相关处罚。只要是政府公职人员,违反计生政策以前都是要除名的。
三、党员受到行政处罚决定怎么处分?
党员受到公安行政处罚决定的会被追究党纪责任,严重的会被开除党籍。
党员依法受到行政处罚后,应当追究党纪责任的,党组织可以根据生效的行政处罚、行政处分决定认定的事实、性质和情节,经核实后依照条例规定,给予党纪处分或者组织处理。党员违反国家法律、法规、企事业单位的规章制度受到其他纪律处分,应当追究党纪责任。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国刑法》第二百三十四条故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定。