老公杀死老婆怎么判刑、赔偿

罗仰侠
按规定,故意杀人后要赔偿以下费用:
1、丧葬费;
2、被扶养人生活费;
3、死亡赔偿金。确定赔偿数额时,一般可以对赔偿进行协商,协商不一致的可以去法院起诉处理。
一、过失杀人附带民事责任
过失杀人附带民事职责为:如果受害人及家属或检察院提起附带民事诉讼,可以要求行为人赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,因误工减少的收入,以及丧葬费和死亡赔偿金。双方就赔偿数额协商不一致,向人民法院提起诉讼的,由人民法院根据实际情况确定赔偿数额。
二、过失致人死亡罪赔偿是什么
过失致人死亡罪赔偿:主要费用有死亡赔偿金、被扶养人生活费、丧葬费等。赔偿方面可以协商,也可以通过法院解决。城镇居民为:死亡赔偿金=上一年度城镇居民人均可支配收入×20年[60周岁以上的为(实际年龄-60);75周岁以上为5年]。农村居民为:死亡赔偿金=上一年度农村居民人均可支配×N。
三、过失致人死亡赔偿标准有哪些
过失致人死亡罪必须是过失,即应当预见自己的行为可能发生他人死亡的危害结果,因为疏忽大意而没有预见,或者已经预见而轻信能够避免,以致发生他人死亡的危害结果。主要费用有死亡赔偿金、被扶养人生活费、丧葬费等。赔偿方面可以协商,也可以通过法院解决。根据人身损害赔偿的司法解释固定,死亡赔偿金按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。赔偿权利人举证证明其住所地或者经常居住地城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入高于受诉法院所在地标准的,残疾赔偿金或者死亡赔偿金可以按照其住所地或者经常居住地的相关标准计算。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国刑法》第二百三十二条故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。