灵活用工方式有

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答:灵活用工方式有以下:1、劳务派遣劳务派遣又称人力资源派遣、人才租赁、劳务派遣、劳动力租赁、员工租赁,是指劳务派遣机构与派遣劳动者签订劳动合同,派遣机构派遣劳动者到其他用人单位,然后由用人单位向派遣机构支付服务费的一种用工形式。
咨询记录 · 回答于2022-12-22
灵活用工方式有
亲亲,您好,很高兴为您解答:灵活用工方式有以下:1、劳务派遣劳务派遣又称人力资源派遣、人才租赁、劳务派遣、劳动力租赁、员工租赁,是指劳务派遣机构与派遣劳动者签订劳动合同,派遣机构派遣劳动者到其他用人单位,然后由用人单位向派遣机构支付服务费的一种用工形式。
2、非全日制非全日制用工,是指以小时计薪为主的就业方式。劳动者在同一用人单位平均工作时间不超过4小时,每周工作时间不超过24小时。3、实习生没有经验的学习者,简称实习生,一般是指某一专业刚毕业的大学生或中职生在有经验的工作人员的指导下,学习实际工作经验。他们属于非正式员工,通常以日薪计薪。
4、兼职兼职工作与全职工作不同,它是指员工在自己的工作之外兼任其他工作职位。兼职者除了获得自己本职的工资外,还可以按照标准获得兼职工作的其他工资,即除非主要工作以外的工作,如果只做一份工作称为全职工作。5、返聘退休人员退休再就业是指员工已达到或者超过法定退休年龄,从用人单位退休,然后与原用人单位或者其他用人单位签订合同,继续作为人力资源存续的的行为或者状态。
6、业务外包业务外包,又称资源外包,是指企业整合用其外部最优秀的专业化资源,以降低成本、提高效率、充分发挥其核心竞争力和提高企业对环境的快速适应性一种管理模式。企业为了获得比单纯利用内部资源更多的竞争优势,将其非核心业务交由合作企业完成。