解空间的维数与秩的关系是什么?

1个回答
摘要 向量的维数和矩阵的维数和空间的维数的区别有矩阵的维数和矩阵的秩两者范围不同,矩阵的维数和矩阵的秩两者用途不同,矩阵的维数和矩阵的秩两者对应关系不同。
咨询记录 · 回答于2022-09-30
解空间的维数与秩的关系是什么?
亲,您好,很高兴为您解答。空间的维数与秩的关系是:秩最多等于维数,空间的维数就是极大线性无关组中向量的个数,而解空间的极大线性无关组就是它的基础解系,其所含解向量的个数为n-r,n是未知向量中元素的个数,r是系数矩阵的秩。
解空间维数是什么,矩阵维数是什么,空间维数是什么,以及她们之间有什么关系吗?
向量的维数和矩阵的维数和空间的维数的区别有矩阵的维数和矩阵的秩两者范围不同,矩阵的维数和矩阵的秩两者用途不同,矩阵的维数和矩阵的秩两者对应关系不同。