我家地邻种杨树影响了我的农田怎么办

1个回答
摘要 亲 您好 因为杨树长势较快,一般来说在种植两三年后就能够长到十米多高,到了夏秋两季枝叶繁密对于杨树周边的农作物的也会有影响。农田如果种植的作物喜阴作物的话还好,而如果是喜阳作物的话,比如说大豆、玉米、花生等这样由于杨树遮阴,可能会造成田地颗粒无收。所以最为简单的是协商解决。比如说让邻居将杨树砍倒,或者说将所种植的杨树与本地块的距离拉大,避免对自己的田地造成影响。当然也可以通过协商获得经济补偿。
咨询记录 · 回答于2022-10-08
我家地邻种杨树影响了我的农田怎么办
亲您好很荣幸为您解答哦!对于邻种杨树影响了您的农田首先 您可以试着去跟对方协商一下,从中说明利害关系。如果 对方不好说话,可以找村委会进行调解再就是也可以向相关部门反应实际情况
亲 相关部门指的是:国土部门会根据相关土地政策,责令其恢复土地的原貌。邻居家接到职能部门的反馈后,就会立即采取相应的措施,还回你家农作物种植的正常情况。总的来说,这种纠纷 通常双方当事人可以通过协商解决,也可以请求村民委员会、乡人民政府等调解解决,当事人不愿协商、调解或者协商、调解不成的,可以向农村土地承包仲裁机构申请仲裁,也可以直接向人民法院起诉的。
亲 您好 因为杨树长势较快,一般来说在种植两三年后就能够长到十米多高,到了夏秋两季枝叶繁密对于杨树周边的农作物的也会有影响。农田如果种植的作物喜阴作物的话还好,而如果是喜阳作物的话,比如说大豆、玉米、花生等这样由于杨树遮阴,可能会造成田地颗粒无收。所以最为简单的是协商解决。比如说让邻居将杨树砍倒,或者说将所种植的杨树与本地块的距离拉大,避免对自己的田地造成影响。当然也可以通过协商获得经济补偿。
为什么找不到您哪
现在国家不是不允许在农田里种树吗国家为什么不去官哪,好了,就是以后不知道怎么找您,
亲 邻居种树是经过村委会允许的吗?在农村土地种树要分清土地性质,在基本农田上种树是违法的。农村的土地分为农业用地和建设用地。农业用地是直接或间接为农业生产所利用的土地
您是《金牌调解》的胡建云吗
不是哦 亲
好的谢谢
亲 对于已经种植的农田,由县级自然资源主管部门和农业农村主管部门根据农业生产现状和对耕作层的影响程度组织认定:能恢复粮食作物生产的,5年内恢复;确实不能恢复的,将永久基本农田调出。建议您向当地自然资源主管部门和农业农村主管部门如实反映,经核实,情况属实的要限期整改恢复耕种。