把感恩种在心里作文600

无聊了631
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我听到这首歌,就会不禁想起海伦·凯勒的《假如给我三天光明》。

也许大部分人都不会理解,感恩与《假如给我三天光明》有什么关系,是的,海伦·凯勒在书中说过:“我不会去抱怨命运对我的不公,虽然我没有炯炯有神的眼睛和灵巧可爱的耳朵,但是我有一颗明亮的心。”比起小海伦,我们太幸福了!我们比他健康,生活、学习起来更轻松容易,却怨天尤人,抱怨老天没有给自己过人的才智、令人惊艳的相貌甚至完整的家庭。其实,比起怨这怨那,更我们更应该化抱怨为动力,让别人看到自己发出的耀眼光芒。

像海伦·凯勒一样,在自己擅长的一面发展,让全世界的人了解自己,才能算是成功。

恩与爱是好朋友,当你学会感恩时,你便能与爱同行!

带着对世间万物的感恩长大成人,你便会受到别人对你的尊重。感谢父母,给我一个幸福温暖的家;感谢朋友,在我伤心难过时给我安慰;感谢老师,将自己的知识毫无保留的交给我们;感谢太阳,在我寒冷时给我投来一片温和的阳光;……

学习海伦·凯勒坚强不屈的精神,让自己散发出耀眼的光芒,不抱怨,不放弃,命运是自己决定的。

把感恩的种子种在心里,它就一定会结出美好的果实。