开二手房中介公司要什么条件

李俐
开二手房中介公司的条件:
1、有自己的名称和组织机构;
2、有固定的服务场所。首先房地产中介服务机构必须有一个服务场所,其次该服务场所应相对固定;
3、有必要的财产和经费。
一、法人去世怎么注销
独立法人是相对于民法上“自然人”的概念提出的,是法律所创设的主体。法人应当具备下列条件:
1、依法成立。包括设立宗旨、目的符合国家和社会公共利益的要求,其组织机构、设立方式、经营范围符合国家法律和政策的要求,其成立程序符合法律法规要求。
2、有必要的财产或者经费。独立财产是指法人财产、经费与法人的规模相适应。特别法、单行法有规定的,依照其规定。
3、有自己的名称、组织机构和场所。
4、能够独立承担民事责任。
二、企业法人和法定代表人有什么区别
公司法人与法定代表人的区别是:1.产生的依据不同;2.组成人数不同;3.权限不同。法人是指具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利,承担民事义务的组织。首先,法人一种组织,这是它和作为公民的自然人的根本区别。法人必须具备以下条件:一是依照法律和法定程序成立,其经营内容和经营性质不能违反国家法律。二是要有必要的财产或者经费。这是法人独立进行社会经济活动,享受权利,承担义务的物质基础。三是要有自己的名称,组织机构和场所。四是能够独立承担民事责任。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国公司法》第八条公司名称
依照本法设立的有限责任公司,必须在公司名称中标明有限责任公司或者有限公司字样。依照本法设立的股份有限公司,必须在公司名称中标明股份有限公司或者股份公司字样。
第十条公司住所
公司以其主要办事机构所在地为住所。
第十一条公司章程
设立公司必须依法制定公司章程。公司章程对公司、股东、董事、监事、高级管理人员具有约束力。
第十二条经营范围
公司的经营范围由公司章程规定,并依法登记。公司可以修改公司章程,改变经营范围,但是应当办理变更登记。公司的经营范围中属于法律、行政法规规定须经批准的项目,应当依法经过批准。