高考志愿录取顺序规则

1个回答
摘要 高考志愿录取规则 1、位次优先 一个考生对应一个位次,这个位次是唯一确定的,也就是说,考生的分数在排序的时候起到关键的作用。分数高的考生排 在前面,就会比分数低的考生先检索。 同一分数在排名时,不同省份有不同的规定,文理科一般也规定不一样。所以一定要了解本省对总分相同的情况下按照单 科排序的相关规定规则。比如某省的文科规定分数相同时依次看语文、文综、数学、英语的单科成绩。 2、遵循志愿 在检索每个考生的院校志愿时,严格遵循考生所填志愿的顺序。如果考生的志愿被投进某一个学校了,比如被B志愿录 取,则不再看他的CDE志愿,而开始检索下一位考生。如果考生的志愿被投进某一个学校了,比如被B志愿录取,则不再看他 的CDE志愿,而开始检索下一位考生。 3、一轮投档 对于考生个人来讲,在某一批次录取时,考生只能投档到一所志愿院校。一旦检索到考生所填报的某个志愿院校还有余 额,就不再检索考生其后的志愿,实行一轮投档。 高考录取顺序 1、提前批(零批次)本科录取:军事、公安、司法、安全院校(专业)等,国防生,艺术类以及体育类专业,部分航海类专 业,还有经各省相关招生部门同意的其他院校(专业)。 2、第一批本科(一本)录取:教育部直属院校、“211”工程院校和经省级相关招生部门同意的其他本科院校。 3、第二批本科(二本)录取:一般本科院校,是指放在中国高考录取招生的时候在本科层次第二批次招生的学校,录取线 一般要达到本二线。 4、高职高专录取(专科):专科批次是之前所有批次考生都可以参与的志愿填报批次,也是高考生在本次高考中被高校录 取的最后一次机会。
咨询记录 · 回答于2022-06-29
高考志愿录取顺序规则
高考志愿录取规则 1、位次优先 一个考生对应一个位次,这个位次是唯一确定的,也就是说,考生的分数在排序的时候起到关键的作用。分数高的考生排 在前面,就会比分数低的考生先检索。 同一分数在排名时,不同省份有不同的规定,文理科一般也规定不一样。所以一定要了解本省对总分相同的情况下按照单 科排序的相关规定规则。比如某省的文科规定分数相同时依次看语文、文综、数学、英语的单科成绩。 2、遵循志愿 在检索每个考生的院校志愿时,严格遵循考生所填志愿的顺序。如果考生的志愿被投进某一个学校了,比如被B志愿录 取,则不再看他的CDE志愿,而开始检索下一位考生。如果考生的志愿被投进某一个学校了,比如被B志愿录取,则不再看他 的CDE志愿,而开始检索下一位考生。 3、一轮投档 对于考生个人来讲,在某一批次录取时,考生只能投档到一所志愿院校。一旦检索到考生所填报的某个志愿院校还有余 额,就不再检索考生其后的志愿,实行一轮投档。 高考录取顺序 1、提前批(零批次)本科录取:军事、公安、司法、安全院校(专业)等,国防生,艺术类以及体育类专业,部分航海类专 业,还有经各省相关招生部门同意的其他院校(专业)。 2、第一批本科(一本)录取:教育部直属院校、“211”工程院校和经省级相关招生部门同意的其他本科院校。 3、第二批本科(二本)录取:一般本科院校,是指放在中国高考录取招生的时候在本科层次第二批次招生的学校,录取线 一般要达到本二线。 4、高职高专录取(专科):专科批次是之前所有批次考生都可以参与的志愿填报批次,也是高考生在本次高考中被高校录 取的最后一次机会。
广东考生高考分数过了本科线,可以同时报考本科批和专科批吗?,会不会被专科批提前录取?
可以,提前批的志愿和本科批、专科批的志愿并不冲突,如果你被提前批的学校给录 取了,那么考试院系统将不再继续检索你填写在本科批以及专科批的档案:但是如果你 设有被提前批次的学校给录取,考试院就将依次检索本科批、专科批志愿
当然可以的,提前批是单独的一个批次,在本科批、专科批次之前录取,录取完成后, 在进行本科批的录取,最后是专科批次录取。相当于多了一次录取的机会。本科专科是 能同时报考的,但是在录取时,会先录取本科,如果本科没有被录取,才会录取专科: 如果本科录取了,那么专科志愿就白填了,也没有人会看了。
已赞过