设随机变量X~N(0,1),Y~N(1,4)且相关系数pxy=-1

1个回答
摘要 随机变量的数字特征. [解题分析] 设Y=aX+b,因为相关系数ρXY=1,所以X,Y正相关,即有a>0.又X~N(0,1),Y~N(1,4),则E(X)=0,D(X)=1,E(Y)=1,D(Y)=4,从而 E(Y)=E(aX-b)=aE(X)+b=b=1, D(Y)=D(aX+b)=a2D(X)=a2=4. 解得a=2,b=1
咨询记录 · 回答于2022-12-28
设随机变量X~N(0,1),Y~N(1,4)且相关系数pxy=-1
随机变量的数字特征. [解题分析] 设Y=aX+b,因为相关系数ρXY=1,所以X,Y正相关,即有a>0.又X~N(0,1),Y~N(1,4),则E(X)=0,D(X)=1,E(Y)=1,D(Y)=4,从而 E(Y)=E(aX-b)=aE(X)+b=b=1, D(Y)=D(aX+b)=a2D(X)=a2=4. 解得a=2,b=1
A
B
这么快?
当然
要过程吗
不用
学业顺利
家长您看,老师这边给你发的信息,你这边有很多问题也不是很明白,咱们语音沟通下吧,早点给孩子规划好专业和院校,让他有目的性的备考,成功率才高呀~29.9元和孩子未来发展相比,孰轻孰重你应该清楚吧?