大学物理和数难吗?

1个回答
摘要 您好,亲!大学物理和数学难。高等数学和大学物理的难度比高中的数学难度大,但不至于学不懂。相关扩展:大学物理和高数的难易程度是不一样的,另外大学物理与大学数学涉及的内容也是不一样的,比如大学物理主要涉及力学、热学等内容,而大学数学主要涉及极限、 微分学等内容,所以具体看个人是否感兴趣。
咨询记录 · 回答于2023-01-05
大学物理和数难吗?
您好,亲!大学物理和数学难。高等数学和大学物理的难度比高中的数学难度大,但不至于学不懂。相关扩展:大学物理和高数的难易程度是不一样的,另外大学物理与大学数学涉及的内容也是不一样的,比如大学物理主要涉及力学、热学等内容,而大学数学主要涉及极限、 微分学等内容,所以具体看个人是否感兴趣。
为什么比高中难度大
学什么
亲,大学物理里面用到的数学工具更多,对思维的要求更高,知识也更加丰富。高中的物理课本目的就是让你记住某个公式,教你怎么应用 ,然后通过简单的证明 ,进一步让你理解。然而大学的物理不一样,他一定要通过一个个很复杂很复杂的证明,先把你弄得不知所云 ,开始怀疑自己的智商 ,最后给你一个公式。
应该是高等数学比高中数学更难,内容更丰富,更专业。如果是工科的还相对简单点,理科尤其是数学专业的就更难了。
亲,大学里面的物理专业主要学习:力学、热学、光学、电磁学、原子物理(这5个是基础物理,如果将物理比如成一座大厦那么这些课程就是地基了),之后是“四大力学”-理论力学、电动力学、热统计力学、量子力学(这可以说是大厦的支柱),物理离不开实验,必修的基础物理实验、近代物理实验等,还有基础物理的一些拓展学科:如现代光学、激光原理、固体物理。
亲,高等数学是由微积分学,较深入的代数学、几何学以及它们之间的交叉内容所形成的一门基础学科。主要内容包括:数列、极限、微积分、空间解析几何与线性代数、级数、常微分方程。工科、理科、财经类研究生考试的基础科目。