跨境电商的行业现状

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-01-13
跨境电商的行业现状
目前全球新冠疫情扩散严重,跨境电商行业得到了稳定的发展。我们都知道现在跨境电商属于是风口行业,我国跨境电商在发展的过程中,推出了一系列有利于跨境电商发展的政策和措施。下面我们具体看看跨境电商的前景如何。
1.市场环境随着互联网的基础设施和全球物流网络的不断完善,跨境电商的市场交易规模是在持续增长的。2020年爆发的全球疫情之后,跨境电商业务更是出现前所未有的井喷行情,依托电子商务从事非接触式交易,跨境电商受到疫情影响是相对较小的,很多国内的外贸交易从线下也开始转战线上,作为跨境电商网站发展带来了新的机遇。Starday平台为了引流,推出多项扶持政策,为入驻卖家减轻和很大的负担。
2.政策环境当前政府对于跨境电商的支持态度非常明确,早在2018年,国务院就对外宣布要大力推动跨境电商业务的发展范围,在电商基础环境好,进出口业务量比较大的地方,在全国诸多成熟要建设一批跨境电商综合试验区。而在疫情期间,很多部门也都实施电商出口24小时不间断通关模式,从而实现了物流的无缝连接。Starday平台为了吸引中国卖家入驻,特向中国商户推行“星耀计划”,Starday平台仅仅创立7年,由于平台的政策以及宣传力度,使得平台在近几年吸引30w+商家入驻,平台直接跨境电商APP榜单前十行列,很有发展潜力。