已知函数f(x)=x²-2x-2 (1)用定义法证明:函数f(x)在区间(1,+∞)上是增函数 (

1个回答
摘要 您好,很高兴为您服务,(Ⅰ)设-∞<x 1 <x 2 ≤1,…所以,f(x 1 )-f(x 2 )=( x 1 2 -2x 1 -2)-( x 2 2 -2x 2 -2)=(x 1 -x 2 )(x 1 +x 2 -2),…因为-∞<x 1 <x 2 ,所以,x 1 -x 2 <0,x 1 +x 2 -2<0,所以,f(x 1 )-f(x 2 )>0,…所以,f(x 1 )>f(x 2 ),所以函数f(x)在区间(-∞,1]上是减函数.…(Ⅱ)因为函数g(x)=f(x)-mx=x 2 -(2+m)x-2,…又因为g(x)是偶函数,2+m=0,∴m=-2. …
咨询记录 · 回答于2022-10-19
(2)若函数g(x)=f(x)+mx是偶函数,求m的值
已知函数f(x)=x²-2x-2
(1)用定义法证明:函数f(x)在区间(1,+∞)上是增函数
已知函数f(x)=x²-2x-2
(2)若函数g(x)=f(x)+mx是偶函数,求m的值
这不是一道题啊,我问的是(1,+∞)上是增函数,您的回答是(-∞,1]上是减函数
已知函数f(x)=x²-2x-2
(2)若函数g(x)=f(x)+mx是偶函数,求m的值
(1)用定义法证明:函数f(x)在区间(1,+∞)上是增函数
已知函数f(x)=x²-2x-2
(2)若函数g(x)=f(x)+mx是偶函数,求m的值
(1)用定义法证明:函数f(x)在区间(1,+∞)上是增函数
已知函数f(x)=x²-2x-2
已赞过