澳大利亚自然、人文特征

1个回答
摘要 您好亲,澳大利亚的地形很有特色,东部山地,中部平原,西部高原。全国最高峰科修斯科山海拔2228米,在靠海处是狭窄的海滩缓坡,缓斜向西,渐成平原。东北部沿海有大堡礁。另外,澳大利亚人喜欢喝啤酒,闲暇时光尤其是周末,许多人喜欢联朋约友到酒吧饮酒谈天、欣赏音乐,或者到公园烧烤游乐。澳大利亚的城市都给人开阔的感觉,有很多开阔的公园和绿地点缀其间。澳大利亚绝大多数的公园是免费的,公园连围墙也没有,四面八方都是进出公园的小径。
咨询记录 · 回答于2022-10-25
澳大利亚自然、人文特征
您好亲,澳大利亚的地形很有特色,东部山地,中部平原,西部高原。全国最高峰科修斯科山海拔2228米,在靠海处是狭窄的海滩缓坡,缓斜向西,渐成平原。东北部沿海有大堡礁。另外,澳大利亚人喜欢喝啤酒,闲暇时光尤其是周末,许多人喜欢联朋约友到酒吧饮酒谈天、欣赏音乐,或者到公园烧烤游乐。澳大利亚的城市都给人开阔的感觉,有很多开阔的公园和绿地点缀其间。澳大利亚绝大多数的公园是免费的,公园连围墙也没有,四面八方都是进出公园的小径。
气候特征:澳洲的西部高原和内陆沙漠都属于热带沙漠气候,干旱少雨,北部的降水量比较多,属于热带雨林气候。澳洲是全球最干燥的大陆,饮用水都是自然降水或者大坝蓄水,所以本土人在生活中会直接饮用自来水。地理位置:澳大利亚位于南半球、东半球,在南太平洋和印度洋之间,四面环海。澳洲的地形状况和美国相似,三分之二都是沙漠和半沙漠,总面积有770万平方公里,有着绵长的海岸线。空气质量:在WTO(世界卫生组织)最新公布的全球空气质量排行榜中,澳洲在各个国家中排名第三。自然灾害:很多人到了澳洲以后会爱上户外运动,尤其是游泳、登山、跳伞等极限运动。