消毒供应室毒供应中心有什么区别

1个回答
摘要 消毒供应中心是医院的一个“特殊科室”,被誉为医院的“心脏”和“肝脏”。从进门换鞋更衣,走过一道又一道的门,这里有辛勤的工作人员!供应室分为四大区域:生活辅助区,去污区,检查包装及灭菌区,无菌物品存放区。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
消毒供应室毒供应中心有什么区别
消毒供应中心是医院的一个“特殊科室”,被誉为医院的“心脏”和“肝脏”。从进门换鞋更衣,走过一道又一道的门,这里有辛勤的工作人员!供应室分为四大区域:生活辅助区,去污区,检查包装及灭菌区,无菌物品存放区。
消毒供应中心(室)是医院消毒灭菌系统中具备清洗、消毒、灭菌功能的核心部门,是无菌物品供应周转的物流中心,是临床医疗服务的重要保障科室。消毒供应中心(室)已成为一个独立的专业领域,依据消毒学的理论、方法和技术,去除和杀灭病原微生物,其工作质量与医院感染的发生密切相关,直接影响医疗护理质量和患者安全。