还有什么动物的尾巴有什么作用

1个回答
摘要 您好,很高兴为您服务,我是宠物小精灵琳淋,擅长主要以犬,损疾病为主、外料族病、软退织外料以及骨科疾病,内料主要呼吸道疾病以及胃肠道疾病、防疫以及免疫领端。现在已从事5年。打字需要一点时间,请耐心等待一下哦!
咨询记录 · 回答于2022-11-30
还有什么动物的尾巴有什么作用
您好,很高兴为您服务,我是宠物小精灵琳淋,擅长主要以犬,损疾病为主、外料族病、软退织外料以及骨科疾病,内料主要呼吸道疾病以及胃肠道疾病、防疫以及免疫领端。现在已从事5年。打字需要一点时间,请耐心等待一下哦!
亲亲,您好。动物的尾巴作用如下:1、具有在运动中保持平衡的作用;比如蝎子。2、马、牛、猪的尾巴可以驱赶昆虫。3、老虎、豹子魟鱼的尾巴可以作为搏斗的武器。4、松鼠从高处跳跃时尾巴可以当作降落伞起减缓坠落速度的作用。
5、鱼、鲸、海豚、江豚、鳄等动物的尾巴在游动中推动身体前进的主要动力主要来自尾巴的摆动。6、啄木鸟、袋鼠的尾巴起支撑作用。7、魟鱼、蝎子的尾巴是自我保护的武器。8、雄孔雀的漂亮尾巴是它争夺雌孔雀作配偶时的主要工具。