行政拘留会留案底留多久

周业恳
不会留案底,行政拘留是指法定的行政机关(专指公安机关)依法对违反行政法律规范的人,在短期内限制人身自由的一种行政处罚。行政拘留是最严厉的一种行政处罚。
一、行政拘留到底要不要留案底呢
行政拘留就是指法定的行政机关依法对违反行政法律规范的人,在短期内限制人身自由的一种行政处罚。行政拘留,没有案底,但其档案长期保存。案底,一般指某人过去犯法或犯罪行为的记录。行政拘留,即使被拘留一天,其被拘留的材料,也与该行政案件的其他材料一起归档,保存,任何人不得销售。
二、行政拘留被拘留的时间是多久
执行行政拘留的时间一般为十日以内,较重的不超过十五日,行政拘留处罚合并执行的,最长不超过二十日。行政拘留指的是法定的行政机关(专指公安机关)依法对违反行政法律规范的人,在短期内限制人身自由的一种行政处罚。
三、行政拘留如何提前释放啊
根据我国《治安管理处罚法》的规定,行政拘留是一种重要的也是常见的行政处罚的种类。行政拘留是指法定的行政机关(专指公安机关)依法对违反行政法律规范的人,在短期内限制人身自由的一种行政处罚。
行政拘留,一般情况下是不能够提前释放。但是被行者拘留人可以向执行部门申请暂缓执行行政拘留,他需要提供合适的担保人替他担保或者缴纳保证金的情况下,作出行政拘留决定的部门可以考虑暂缓行政拘留的申请。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十一条违反治安管理行为人有下列情形之一,依照本法应当给予行政拘留处罚的,不执行行政拘留处罚:
(一)已满十四周岁不满十六周岁的;
(二)已满十六周岁不满十八周岁,初次违反治安管理的;
(三)七十周岁以上的;
(四)怀孕或者哺乳自己不满一周岁婴儿的。