android内核如何直接使用Linux内核已经自带的内核?

匿名用户
一、Android为什么会选择Linux
成熟的操作系统有很多,但是Android为什么选择采用Linux内核呢?这就与Linux的一些特性有关了,这也是很多
教材反复讲到的linux的重要特点。比如:
1、强大的内存管理和进程管理方案
2、基于权限的安全模式
3、支持共享库
4、经过认证的驱动模型
5、Linux本身就是开源项目
更多关于上述特性的信息可以参考Linux 2.6版内核的官方文档,这便于我们在后面的学习中更好地理解Android
所特有的功能特性。接下来分析Android与Linux的关系。其实实际上选择linux内核的手机系统很多,记得前几年
就见过三星的一款linux内核的手机,并且那款手机保持了linux系统的大部分特征,所以用起来感觉就像一个小巧
的linux系统。
二、Android对Linux的改动
原文作者说是“Android不是Linux”,关于这个观点,要看读者自己怎么看了,如果说Linux是说的内核,那
Android自然不是Linux。如果Linux是指Linux发行版,那Android当然是Linux,否则ubuntu,Fedora等都不是
linux了。