拨打的号码是空号是怎么回事

1个回答
摘要 亲,你好,拨打的号码是空号一般存在如下十种原因:一、黑名单当自己的号码被对方拉入黑名单以后,拨号时有时候会提示是空号,除非对方解除黑名单,不然无法恢复。二、呼叫转移对方设置了呼叫转移功能,转移的号码为非常规手机号段,比如102、103开头,对方随意按11位数字,自己拨打的号码会被转移到该数字号段上,会显示空号,对方关闭呼叫转移后,就可以正常打通了。三、号码错误国内手机号段有严格的限制,基于通信运营商的不同,拥有的号段也是不同的,如果用户拨号时输入的号段错误,那么也会出现这种情况。四、虚拟号码如果用户拨打的号码是虚拟号码,也会出现空号的情况,虽然虚拟号也是手机号的一种,但很多虚拟号只能拨出,不支持接入,拨打时就会提示空号,且无法解决。五、号码被注销如果用户拨打的号码已经注销了,且在没有其他用户申请注册之前,拨打过去会一直提示空号,代表对方换号了。六、系统故障这类情况比较少见,是因为通信运营商的系统升级或维护导致,通信系统无法识别用户注册资料,会出现拨打提示空号的情况,待系统维护完成,就会恢复正常。
咨询记录 · 回答于2023-01-19
拨打的号码是空号是怎么回事
亲,你好,拨打的号码是空号一般存在如下十种原因:一、黑名单当自己的号码被对方拉入黑名单以后,拨号时有时候会提示是空号,除非对方解除黑名单,不然无法恢复。二、呼叫转移对方设置了呼叫转移功能,转移的号码为非常规手机号段,比如102、103开头,对方随意按11位数字,自己拨打的号码会被转移到该数字号段上,会显示空号,对方关闭呼叫转移后,就可以正常打通了。三、号码错误国内手机号段有严格的限制,基于通信运营商的不同,拥有的号段也是不同的,如果用户拨号时输入的号段错误,那么也会出现这种情况。四、虚拟号码如果用户拨打的号码是虚拟号码,也会出现空号的情况,虽然虚拟号也是手机号的一种,但很多虚拟号只能拨出,不支持接入,拨打时就会提示空号,且无法解决。五、号码被注销如果用户拨打的号码已经注销了,且在没有其他用户申请注册之前,拨打过去会一直提示空号,代表对方换号了。六、系统故障这类情况比较少见,是因为通信运营商的系统升级或维护导致,通信系统无法识别用户注册资料,会出现拨打提示空号的情况,待系统维护完成,就会恢复正常。
七、信号不好信号不好时,也会导致用户拨号时出现这类提示,信号依靠手机与附近的基站进行通讯,如果用户处于高速移动或阻碍物和干扰源较多的地区,拨号时偶尔也会出现此类情况。八、号码格式不对国内使用的手机号是11位,但电话号和国外的电话可不是11位,国内电话需要加拨区号,而国外电话还需要加国家识别码,如果用户拨打的号码格式是错误的,也会出现此类提示。九、手机卡故障根据部分用户反应,如果手机SIM卡磨损严重,会出现与手机卡槽接触不良的情况,拨打号码时也会提示空号,更换手机卡就可以恢复。十、彩铃这种是最无厘头的原因,部分用户喜欢恶搞,将“您所拨打的号码是空号”设置为彩铃,其他用户拨打时,就会出现此类提示,除非对方关闭彩铃,不然一直存在。
亲,一般手机拨号提示空号,大多数情况是对方手机号的问题,且大多数情况下都无法解决,如果提示空号,可以换个时间段或手机尝试拨号,如果还提示空号,则不是自己的问题造成的,等对方联系自己就好哦。