劳务派遣合同跟单位签的劳动合同有什么不同

1个回答
摘要 亲,您好~ 劳务派遣合同与劳动合同的区别有,主体资格不同,主体性质及其关系不同,确定报酬的原则不同,法律调整不同。如劳务派遣由民法调整,劳动合同由劳动法调整。
咨询记录 · 回答于2023-02-10
劳务派遣合同跟单位签的劳动合同有什么不同
亲,您好~ 劳务派遣合同与劳动合同的区别有,主体资格不同,主体性质及其关系不同,确定报酬的原则不同,法律调整不同。如劳务派遣由民法调整,劳动合同由劳动法调整。
一、劳务派遣合同与劳动合同的区别有哪些  劳务派遣合同与劳动合同的区别有:  1.主体资格不同。劳动派遣合同的主体只能一方是法人或组织,即用人单位,另一方则必须是劳动者个人;劳务合同的主体双方当事人可以同时都是法人、组织、公民,也可以是公民于法人、组织。  2.主体的待遇不同。劳动关系中的劳动者除获得工资报酬外,还有保险、福利待遇等;而劳务关系中的自然人,一般只获得劳动报酬。  3.确定报酬的原则不同。在劳动合同中,用人单位按照劳动的数量和质量及国家的有关规定给付劳动报酬,体现按劳分配的原则。而劳务派遣合同中的劳务价格是按等价有偿的市场原则支付,完全由双方当事人协商确定。  4.法律调整不同。劳务派遣合同主要由民法、经济法调整,而劳动合同则由社会法中的劳动法来规范调整。  二、劳务派遣合同签几年  劳务派遣合同单位应当与被派遣劳动者订立二年以上的固定期限劳动合同。  劳务派遣单位应当与被派遣劳动者订立二年以上的固定期限劳动合同,按月支付劳动报酬;被派遣劳动者在无工作期间,劳务派遣单位应当按照所在地人民政府规定的最低工资标准,向其按月支付报酬。  三、签订劳务派遣合同的法律风险  签订劳务派遣合同的法律风险:存在被用工单位随意辞退、与劳动合同工同工不同酬、被拖欠或拒付工资等法律风险。实践中,用工单位以不存在劳动关系为由,区别对待劳动合同工与劳务派遣工的情况十分常见。
我在我们当地的疾控中心上班是临时工,我们单位去年1月份给签的合同签的一年,合同签的是疾控下属的医疗服务公司,是国企,现在要给我们签第三方劳务派遣,我们应该怎么应对呢
亲,您好~虽然用工关系不变,但改派遣方式会切换劳动关系主体,如果你选接受,建议对之前的工龄进行补偿结算,或协议由后家接收。
亲,您好~之前签的医疗服务公司合同到期了吗?
到期了
我不想改签劳务派遣
去年合同是到一月份
已经超了
亲,您好~如果劳动合同到期后继续工作而单位没有签订劳动合同,那么距今已经超过一年,视为单位与你签订了无固定期限劳动合同。单位想让你们转为劳务派遣必须和你们协商解除劳动合同,你们不同意的话,单位不得解除,否则违法。如果单位强行解除劳动合同,你可以要求单位继续履行合同,不要求单位继续履行合同的,单位应当按照你在该单位的已工作年限支付赔偿金,每满一年赔偿二个月工资,不满半年赔偿一个月工资,满半年不满一年赔偿二个月工资。
您可以选择不签
之前合同是上月,1月份
亲,您好~您可以选择不签的,之前的合同一年已经结束的话,没有选择在签的话视为单位与你签订了无固定期限劳动合同,单位想让你们转为劳务派遣必须和你们协商解除劳动合同,你们不同意的话单位不得解除,否则违法。
亲,您好~公司有逼迫你们签第三方劳务派遣合同吗?