暗恋了一个人很久,一开始是以朋友的目的接触,慢慢发现我很喜欢他,可是有一天向他表白了,他拒绝了,我以骗他的理由,作为借口,继续做他朋友,但是时间久了也就没有这么的执念深了,感觉有点慢慢淡忘了 但是后来看她和别的女生抱在一起 心里难受到想哭 这是为什么?

1个回答
摘要 亲,这个说明你前面只不过是一直在安慰自己,让你自己忘了他
咨询记录 · 回答于2023-02-12
暗恋了一个人很久,一开始是以朋友的目的接触,慢慢发现我很喜欢他,可是有一天向他表白了,他拒绝了,我以骗他的理由,作为借口,继续做他朋友,但是时间久了也就没有这么的执念深了,感觉有点慢慢淡忘了 但是后来看她和别的女生抱在一起 心里难受到想哭 这是为什么?
亲,这个说明你前面只不过是一直在安慰自己,让你自己忘了他
但是你的心里是没有办法忘记的
真正喜欢一个人是需要很久时间才能把他淡忘
第一次表白能做朋友的原因是因为我骗他的,可是我很纠结要不要进行第二次跟他挑明,但是这样子的话,也许曾经我是视为最好的朋友就会不复存在,还值得吗,我也是突然会有这种感觉,因为之前以为慢慢放下了,却突然有个女生的出现让我感觉没有放下
其实最难的就是在做朋友和做恋人之间纠结
你跟她做朋友你可以一直陪伴着她
但是你如果跟她表白后,她拒绝了你,那你们之间做朋友的几率很小
即使会继续做朋友,但是你们的关系会比以前更尴尬
没错,而且从第一次的样子来看,同意的机会很小
所以我是不是不应该进行第二次
你要想好,如果她这次还是选择拒绝你的话,你们可能连朋友都做不了了
虽然说喜欢一个人要大声说出来,那是因为别人都不会去考虑说出来的后果
没错,我知道这个概率可能不足10%
既然你已经准备第二次去表白了,你也都想好了,那么你可以去的
其实你可以通过观察她对你最近的态度或者举动跟以前有没有什么比较大的变化,这样你也可以看出来现在表白成功的几率到底大不大
也没有想好其实,但是我的朋友都跟我说没有机会的,如果他告诉别人的话,那我就是非常舔的一个人。看看第一次就知道,我不是仙女下凡没有理由,没有胜算。所以我不打算去说了。大不了以后少去找他。
对,你朋友说的没错
既然第一次已经明显拒绝你了,你还要准备二次告白,在别人看来你就是非他不可的那种
好吧,那我对他也就只剩下遗憾了
想要继续陪着他那就以朋友的身份吧,如果真的按耐不住的话那你就去表白,但是你有可能会失去他这个“朋友”