怎么激活windows10

1个回答
小屋散散
操作系统:windows10系统

激活windows10的方法如下:
自行找到合适的激活windows10产品密钥,然后打开win10电脑,依次点击win10系统的开始菜单—设置—更新和安全—激活—更改产品密钥,输入密钥,点击下一步激活。然后等待系统激活成功,重启电脑进入即可正常使用啦。

win10系统五大快捷键用法
1、【windows + L】快速进行电脑锁屏
如果用户们想要将电脑快速的锁屏话,可以先按住windows键,然再按L键,这样电脑就直接锁屏了。

2、【windows + E】打开电脑文件
如果想要打开电脑中的文件,却因为电脑中文件太多,不好找,这时候按住windows键,然后再按E键,就能直接打开电脑的资源管理器。

3、【“windows键”+“+键”或“-键”】键桌面放大镜
如果你觉得桌面上的一些内容看不清楚,可以按住windows键,然后再按“+”或“-”键,即可放大缩小等,此功能对于老人非常实用。

4、【Windows+R,输入osk】开启虚拟键盘键
当用户们的键盘突然失灵,则可以试试调出虚拟键盘来应急使用。按住Windows+R输入osk就可以打开虚拟键盘,用鼠标点击就可以输入了。

5、【windows+R,输入psr.exe】开启自带屏幕录制
如果用户们想要使用屏幕录制功能的话。首先按下windows+R,输入psr.exe后,敲击回车。然后就可以打开windows自带的录像功能。