喷墨打印机和激光打印机哪种好

1个回答
摘要 从技术性能、功能、可靠性、耗材和性价比等方面来看,喷墨打印机和激光打印机各有千秋,没有哪一种比较好。喷墨打印机的优势:1、打印效果好,色彩鲜艳,可以打印照片,可以调色;2、价格相对较低,易于购买,耗材和维护成本也较低;3、速度较慢,但可以打印彩色文档;4、可以打印多种类型的文档,比如彩色文档、黑白文档、照片等;激光打印机的优势:1、可以快速打印,速度快,性价比高;2、可以打印出高质量的文档;3、耗材更换简单,耗材成本低,并且激光打印机的耗材耐用;4、操作更加方便,易于调试和维护。综上所述,喷墨打印机和激光打印机各有优缺点,没有哪一种比较好,可以根据实际需求,选择合适的打印机。
咨询记录 · 回答于2023-02-13
喷墨打印机和激光打印机哪种好
你讲得真棒!可否详细说一下
从技术性能、功能、可靠性、耗材和性价比等方面来看,喷墨打印机和激光打印机各有千秋,没有哪一种比较好。喷墨打印机的优势:1、打印效果好,色彩鲜艳,可以打印照片,可以调色;2、价格相对较低,易于购买,耗材和维护成本也较低;3、速度较慢,但可以打印彩色文档;4、可以打印多种类型的文档,比如彩色文档、黑白文档、照片等;激光打印机的优势:1、可以快速打印,速度快,性价比高;2、可以打印出高质量的文档;3、耗材更换简单,耗材成本低,并且激光打印机的耗材耐用;4、操作更加方便,易于调试和维护。综上所述,喷墨打印机和激光打印机各有优缺点,没有哪一种比较好,可以根据实际需求,选择合适的打印机。