请问法律规定的赛道上赛车撞了谁赔

覃涛
上了赛道,就要自行承担风险,即使是对方造成的事故也不能追讨损失。
无论是民间比赛还是正规赛事,在赛道上因事故所造成的一切车损,保险都是不赔的。因为汽车运动属于高危风险活动,在追求更快的成绩时车辆都在极限的边缘,发生事故的几率呈指数级增长,远超了车险在设计时的计算。因此所有车险的免赔责任中都会注明在赛车场进行汽车运动时所发生的事故属于免赔范围。PS:即使在一般道路,与他人追逐竞速行驶也属于车险的免赔范围。
除另有约定外,赛车场上所发生的事故,无论过错方是谁,都是自认倒霉各自维修,这是全球无论正规赛事还是民间活动的行业惯例。上了赛道,就要自行承担风险,即使是对方造成的事故也不能追讨损失。
租车撞了需要赔折旧费吗
依据我国相关法律的规定,交通事故车辆被撞一般是不包括车辆折旧费的,只包括车辆损坏所维修的费用,但在司法实践中一些特殊的情形可以主张折旧费,例如停在4s店未出售的新车被撞坏的,可以主张折旧费。
《民法典》第一千二百零九条 因租赁、借用等情形机动车所有人、管理人与使用人不是同一人时,发生交通事故造成损害,属于该机动车一方责任的,由机动车使用人承担赔偿责任;机动车所有人、管理人对损害的发生有过错的,承担相应的赔偿责任。
《中华人民共和国道路交通安全法》相关条款:第七十六条 机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足的部分,按照下列规定承担赔偿责任:
(一)机动车之间发生交通事故的,由有过错的一方承担赔偿责任;双方都有过错的,按照各自过错的比例分担责任。
(二)机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,非机动车驾驶人、行人没有过错的,由机动车一方承担赔偿责任;
有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任;
机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成的,机动车一方不承担赔偿责任。
但是,出于保护弱势群体,且机动车办理了交强险的缘故,交警部门有可能认定机动车方负全责。
右拐被直行车撞了谁全责
右转弯车辆全责。
直行车具有通行优先权,转弯车必须让直行车。当直行车在主道行驶,右转车辆准备从辅道汇入主道时,主道直行车优选通行。
根据《道路交通安全法》第三十六条规定,根据道路条件和通行需要,道路划分为机动车道、非机动车道和人行道的,机动车、非机动车、行人实行分道通行。没有划分机动车道、非机动车道和人行道的,机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行。

法律依据
《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十九条 本法中下列用语的含义:
(一)“道路”,是指公路、城市道路和虽在单位管辖范围但允许社会机动车通行的地方,包括广场、公共停车场等用于公众通行的场所。
(二)“车辆”,是指机动车和非机动车。
(三)“机动车”,是指以动力装置驱动或者牵引,上道路行驶的供人员乘用或者用于运送物品以及进行工程专项作业的轮式车辆。
(四)“非机动车”,是指以人力或者畜力驱动,上道路行驶的交通工具,以及虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的残疾人机动轮椅车、电动自行车等交通工具。
(五)“交通事故”,是指车辆在道路上因过错或者意外造成的人身伤亡或者财产损失的事件。