脑梗严重吗

1个回答
摘要 你好,亲,脑梗是比较严重的,致死、致残率都比较高,有时候急性脑梗死刚发生的时候比较病情轻微,但是在随后的两三天内,逐渐的进展为严重的脑梗死,所以只要得了脑梗死都不能掉以轻心,要到医院正规的治疗,在急性期要加强监护。
咨询记录 · 回答于2023-03-12
脑梗严重吗
你好,亲,脑梗是比较严重的,致死、致残率都比较高,有时候急性脑梗死刚发生的时候比较病情轻微,但是在随后的两三天内,逐渐的进展为严重的脑梗死,所以只要得了脑梗死都不能掉以轻心,要到医院正规的治疗,在急性期要加强监护。
一般情况下,脑梗塞还是比较严重的。脑梗塞是脑血管因为缺血缺氧而造成脑组织的坏死,与高血压病、糖尿病等多种疾病有关,多表现为头晕、头痛,神志不清等症状。轻者临床上只有一些头痛头晕的症状,但大多数情况下,根据梗死的部位不同,患者可能会出现偏瘫、四肢瘫、神志不清、昏迷等多种症状,甚至可能会危及到生命。一般情况下,患者可在医生指导下通过使用阿司匹林片、胞磷胆碱等药物或者通过手术的方式来进行治疗,通常大部分脑梗塞病人的预后还是比较不错的。建议脑梗患者多吃蔬菜、水果,忌生冷辛辣,限制脂肪、胆固醇和食盐摄入量,多吃富含高纤维和维生素的食物。不喝或尽量少喝含糖饮料,按时休息,适当锻炼身体。